, Wirth Sandro

Heimspiel gegen die FiGö Indians

Bittere Niederlage im Derby der ältesten beiden Eishockeyvereine im Kanton Aargau

Am Samstagnachmittag fand eine Begegnung der besonderen Art statt: Die beiden traditionsreichsten Eishockeyvereine des Kantons Aargau trafen aufeinander. Der HC Fischbach-Göslikon, auch bekannt als die FiGö Indians, reiste zu uns in die Erlen Dielsdorf. Trotz eines leidenschaftlichen und engagierten Auftritts mussten wir uns in einem packenden Schlagabtausch mit 6:8 (2:4, 2:2, 2:2) geschlagen geben.

Das Spiel nahm einen rasanten Auftakt, als die FiGö Indians schon in der ersten Spielminute einen schnellen Führungstreffer landeten. Bis zur zehnten Minute hatten die Gäste ihre Führung auf 3:0 ausgebaut. Doch wir liessen uns nicht entmutigen und fanden immer besser ins Spiel. Unsere Bemühungen wurden belohnt und wir konnten in weniger als zwei Minuten zwei Tore erzielen. Leider mussten wir kurz vor Ende des ersten Drittels ein weiteres Gegentor hinnehmen, was uns mit einem 2:4 Rückstand in die Kabine schickte.

Mit dem Beginn des zweiten Drittels legten die Gäste nach und erweiterten ihre Führung auf 5:2. Doch unser Spieler Misch, mit einer perfekten Vorlage von Laurent, konnte den Abstand wieder verkürzen. Unmittelbar danach gelang den FiGö Indians jedoch erneut ein Treffer, was den Spielstand auf 6:3 erhöhte. Bis zur Pause konnten wir durch Laurent den Abstand erneut verringern und gingen mit einem 2-Tore-Rückstand erneut in die Pause.

Das letzte Drittel begann mit einem weiteren Treffer der FiGö Indians zum 4:7. Trotzdem liessen wir unseren Kampfgeist nicht sinken und Laurent konnte durch seinen zweiten Treffer den Abstand erneut verringern. Trotz unserer Bemühungen konnte FiGö erneut punkten, was den Spielstand sechs Minuten vor Schluss auf 5:8 erhöhte. Kurz vor Schluss gelang Hürzi mit einer beeindruckenden Einzelleistung sein zweites Tor, was das Endresultat auf 6:8 festlegte.

Der verhaltene Start und die unzureichende Nutzung der zahlreichen Powerplays (FiGö kassierte 10 Strafen, wir 7, dazu noch ein Short-Hander) waren wohl die entscheidenden Faktoren für unsere Niederlage. Trotz des Ergebnisses zeigten wir eine engagierte Leistung und bewiesen, dass wir bis zur letzten Sekunde kämpfen können. Mit dieser Einstellung und unserem Kampfgeist schauen wir optimistisch auf die kommenden Spiele.

Abschliessend möchten wir uns bei den zahlreichen Fans bedanken, die den Weg zu uns gefunden haben. Ihre Unterstützung hat uns enorm motiviert und wir freuen uns auf die kommenden Spiele mit Ihnen. Go Bulls! 🏒🐂